Porcelanas de Limoges

Descripción:
Vajilla de pescado, compuesta de fuente, salsera, y nueve platos. Pintada y decorada con bonitos peces de colores, fondo marino, y greca de rocallas, con oros.

Medidas: Plato: 23cm x 28cm

Material: Porcelana decorada pintada a mano

Tema: Plato

Escuela: Porcelana del de Limoges (Francia)

Epoca: S. XIX

Estado: Perfecto

Notas:
Medidas Platos: 23cm x 28cm
Medidas salsera: 14cm alto x 22cm ancho x 9,4cm fondo.

HISTORIA:
A partir de 1771 comenzó a fabricarse en Limoges porcelana de pasta dura con kaolín de la zona.
Bajo el patrocinio del conde de Artois (1773-1777) los productos característicos fueron los servicios de té y otras piezas con bordes festoneados en oro y con motivos florales naturalistas pintados.
En 1784 el Rey adquirió la factoría y la unió a la de Sévres, pero luego se cerraría durante los años de la revolución. Más adelante se establecieron varias fábricas de porcelana de Limoges, que continúa siendo el principal centro francés de producción de porcelana.
A finales del siglo XVIII, también otras fábricas, sobre todo en Paris y sus alrededores, producían piezas de gran calidad en pasta dura; la mayoría contaban con el patrocinio del Rey o de la nobleza y algunas se mantuvieron hasta bien entrado el siglo XIX.
Bibliografía: Historia de la porcelana de Limoges.

Diseño web por FuturVia